Home Topics Blogs list Vocabularynew
Top Blogs
Popular Tags

0
Слова уверенности в английском языке

Сегодня мы сравним слова обозначающие конечно, наверняка, естественно, которые легко перепутать, поскольку они имеют похожее значение. Познакомьтесь с примерами предложений, в которых появляются эти слова.

SURELY - НАВЕРНЯКА, НЕСОМНЕННО

Слово surely вы можете использовать в ситуации, когда вы в чем-либо глубоко убеждены и были бы удивлены, если бы оказалось, что другие думают иначе, например:

• Surely they realize they are wrong. - Они наверняка понимают, что они не правы.
  • Surely they know they can V expect me to help them now. - Они наверняка знают, что не могут ожидать от меня помощи.
  • You must have known about it, surely. - Вы наверняка об этом знали.

Как вы уже вероятно заметили, предложения с surely, в особенности если это слово появляется в начале предложения, напоминают вопрос, хотя на него не нужно отвечать. Поэтому к ним также зачастую добавляют question tag, например:

• Surely they've gone home, haven't they? — Они наверняка пошли домой, правда?

CERTAINLY - КОНЕЧНО, НЕСОМНЕННО

Гораздо чаще, чем surely используется слово certainly. Оно употребляется в ситуации, когда вы в чем-то очень сильно уверены, независимо от того, что думают другие, например:

• Certainly we will consider this suggestion. - Конечно, мы рассмотрим это предложение.
  • I was certainly shocked at how he behaved. - Меня, конечно, шокировало его поведение.
  • My life has certainly changed for the better. - Моя жизнь, несомненно, изменилась к лучшему.

Certainly часто может также предполагать определенную долю сомнения. В такой ситуации оно обычно употребляется в соединении со сло-вом but, например:

• This house is certainly very beautiful, but it is too expensive for me. - Этот дом, несомненно, очень красивый, но для меня он слишком дорогой.

SURE-КОНЕЧНО

В американском английском, в особенности в устной речи, подобное значение имеет слово sure, например:

• They sure are late. — Они конечно опоздают.
  • I sure wanted to tell you the truth, but I couldn 't — Конечно я хотел сказать тебе правду, но я не мог.

DEFINITELY - НЕСОМНЕННО, АБСОЛЮТНО ТОЧНО, ОПРЕДЕЛЁННО

Слово definitely можно употреблять в ситуации, когда вы абсолютно в чем-то уверены, например:

• She is definitely the most beautiful girl in our school. — Она несомненно,  самая красивая девушка в нашей школе.
  • I definitely think that what you did was wrong. - Я абсолютно точно убежден, что то, что ты сделал -плохо.

NATURALLY - ЕСТЕСТВЕННО

• Naturally означает естественно, напри-мер: Well, naturally we will ask for your opinion. — Ну естественно, мы попросим вас вы¬сказать свое мнение.
  • "You'll send me a postcard, right?" "Nat-urally. " — „Ты пришлёшь мне открытку, правда? " — „Естественно ".

OF COURSE - КОНЕЧНО

Выражение of course может использоваться при ответе на вопрос, например:

• "Can I borrow your pen?" "Of course you can." - Долено, я возьму твою ручку? " - „Конечно ".

Однако это выражение не употребляется в ответе при предоставлении какой-либо информации, объяснении, как куда-либо добраться и т.п. Например, на вопрос "Is this the way to the post-office?" нельзя ответить "Of course!", поскольку это было бы грубостью. Следует сказать, например: "Yes, it is".

Если of course не является ответом на вопрос, оно может также стоять в конце предложения, например:

• То keep fit we often go walking and of course we do a lot of sport. — Чтобы быть в форме, мы часто ходим на прогулки и, конечно, занимаемся спортом.

Share/Bookmark
Vera, 180 days ago 0
Comments
Home | Contacts | WordSteps.com - Enrich your Vocabulary
© 2008-2012 RapidSteps.com