|
Как учить произношение слов в английском языке?
Blog »Грамматика
Произношение – играет определенно очень важную роль при разговоре с людьми. Если вы заведете разговор с незнакомым человеком, и скажете пару предложений, вы думаете, он заметит ваш бедный словарный запас или плохую грамматику? Скорее всего, нет. Но он точно заметит насколько хорошо или плохо ваше произношение. Ваше произношение создает впечатление того, на сколько хорошо вы владеете английским языком. Общение Хорошее произношение должно быть одной из первых вещей, которую вы должны изучать в английском языке. Можно разговаривать без хорошего словарного запаса, используя наиболее простые и употребляемые слова, можно использовать простые грамматические структуры, но нет такого понятия как “простое произношение”. Как следствие этого, имея даже хороший словарный запас и отлично разбираясь в грамматике, человек может не понять того, что вы пытаетесь ему донести. Приведу пример: слово sleep [sli:p] – сон, можно произнести, как: [slip], что будет означать – скользить. В этом примере необходимо понимать, что двойная “ee” произносится как долгий [i:], что сразу же меняет смысл слова. Как разговаривать на английском? Многие из тех, кто изучает английский язык, скажут: “У меня нет надобности, изучать правила произношения”. Большинство из них считают, что если они могут общаться с учителями или другими учениками, то их произношение не требует корректировки. Не будьте наивными! Запомните две вещи: 1. В большинстве случаев ваш учитель слушал плохое английское произношение в течение многих лет. 2. Другие ученики обычно являются жителями той страны, откуда вы сами. Поэтому они разговаривают также, как и вы, и допускают все те же ошибки. Самый правильный способ оценить качество своего произношения – это побывать в Америке или Англии и пообщаться с любым коренным уроженцем. Если он вас поймет, тогда можно считать, что тест на произношение пройден. Если у вас будет приятный акцент при общении, люди будут получать удовольствие во время разговора с вами. Хорошая новость в том, что вы можете улучшать свое произношение, пока не добьетесь приятного и понятного акцента. Например, вы можете изучать как звучат английские звуки, просматривая английские телевизионные каналы, прослушивая записи и т. д. Но сначала вам необходимо понять, что именно вы произносите неправильно. Как улучшить произношение? Для того чтобы улучшить свое произношение, вам необходимо следовать некоторым правилам:
Гласные звуки: Согласные звуки:
На один из интересных ресурсов, который наглядно показывает, как правильно произносить звуки, можно попасть по ссылке: http://www.uiowa.edu/~acadtech/phonetics/english/frameset.html.
Помните, что улучшение качества произношения – это трудная и терпеливая работа, результатом которой вы будете довольны! Comments
Тоже об этом писала - как улучшить произношение на английском:
http://elf-english.ru/2009/06/kak-uluchshit-proiznoshenie-na-anglijskom/ (reply)
Полностью согласна с автором данной статьи.
Вот, например, как только заучишь слово не посмотрев на транскрипцию, так всю жизнь будешь потом произносить его неправильно, а от этого сложно распозновать речь на слух. Приходиться заново слова переучивать. Могу посоветовать ресурсы в интернете, которые мне помогают запоминать слова с правильным произношением - топики на английском с переводом на www.eslpod.com, слова и произношения английских слов на сайте www.kwiz.me. (reply)
Vera, возможно, у Вас прекрасное произношение английского, но вот со стилистикой и пунктуацией русского - просто беда... Навскидку несколько примеров:
"терпеливая работа" - работа не может быть терпетивой, терпеливым может быть человек, а работа - кропотливой. “У меня нет надобности, изучать правила произношения” - между частями составного сказуемого не ставится запятая. "как звучат английские звуки" - звуки, конечно, звучат... но уместнее в данном случае было бы "как произносятся " " следовать точному описанию положению артикуляционного аппарата" - положениЯ "Используя транскрипцию, словари указывают" - можно, но лучше " с помощью транскрипции в словарях показаны... ". Словари - неодушевленные предметы. "правописание слова не говорит" - написание слова не дает представления о ... {Правописание - система правил письма, свойственная тому или иному литературному языку} "обрамляется в скобки" - обрамлется скобками или заключается в скобки "способ улучшения произношения заключается в тренировке своей мимики, стоя перед зеркалом"... способ улучшения произношения заключается в том, чтобы тренировать мимику, стоя перед зеркалом {способ не может СТОЯТЬ перед зеркалом} пожалуй, хватит.... Если Вы, Vera, ведете блог, относящийся к изучению иностранного языка, не следует пренебрегать и родным языком.... это показатель общей культуры. (reply)
:) спасибо за комментарии. Статья не претендует на самую лучшую статью о произношении, поэтому я не пыталась следить за всеми запятыми и т. д. Ошибки, которые вы привели, очень специфичны. И блог я не веду, он общий, я просто добавляю туда статьи. Поэтому, прошу сильно не обращать внимание на недочеты, а обратить внимание на саму суть статьи.
(reply)
|