Летом 2006 года я со своим другом-одногруппником Максом поехал в Америку по Work And Travel. Пережитое там словами описать трудно. Потому что сложно подобрать ТАКИМ эмоциям правильные слова. Одно могу сказать – это было незабываемо, и это очень повлияло на то, какой я сейчас. Я написал этот креатив, чтобы не забывать самому об этом приключении, и чтобы вы могли проникнуться тем, что со мной там произошло… Да, и чтобы было проще читать, я решил оставить одни диалоги. Ключевые диалоги этого отжига. Итак, понеслась!
Да тут у меня один друг летом в штаты ездил, офигенно отдохнул, денег привез..
Летом? В штаты? Прикольно.. Мож нам тоже двинуть?...
Хе-хе… Ну попробуй.
Макс, я тут на двери корпуса объяву видел… Work and Travel summer 2006
Прикольно… Интересно, что это такое?
Угу, звучит заманчиво. Надо проверить.
Мам, я тут летнюю программу увидал. Лето в штатах. Поработать там, попутешествовать, денег заработать…
Сынок, ты чего? А откуда ты деньги возьмешь? А экзамены? А как ты там один? Целое лето…
Да я не один, Макс вроде тоже подумывает над этим…
Ну смотри сам…
Здравствуйте, я тут у себя в институте увидал объявление… Летняя программа, work and travel… Расскажите мне поподробнее…
Сейчас, подождите немного, придет человек, который этим занимается.
Добрый день!
Алексей.
Алексей.
Ну значит тезки… Ты по поводу летней программы? Ну слушай…
………………….
Уххх ни фига себе! А фотки есть?
………………….
Ясно, спасибо за информацию, я вам ещё позвоню.
Маааааааам!!!! Я еду летом в штаты! Мне нужно 2 тысячи долларов!
Ээээээээ…….
Ясно….
Паааааап! Ты знаешь, я тут узнал про такую офигенную летнюю программу… В общем, я хочу летом в штаты. И я экзамены сдам досрочно. Только мне нужно 2 штуки баксов.
Ээээээээ….. Что???????
Ясно…
Мааааааааам!!!!......
Макс, я со своими поговорил, они в шоке, но вроде бы не против, у тебя как?
Да у меня тоже всё ок вроде бы….
Ну тогда что, пошли к Лёхе, оформляться?
-Алексей, ну мы решили оформляться.
-Молодцы!
Здравствуйте, я вот хочу летом отдохнуть уехать, скажите пожалуйста, есть ли какие – либо варианты досрочной сдачи сессии?
Да, тебе надо либо забеременеть и принести справку в деканат, либо лечь на лечение
Эээээ…. Я постараюсь.
Ну ребят, сегодня у вас, у всех четверых собесодование. Вы с Максом пока подождите, а вы давайте…
Эээээ… Хеллоу, май нейм из Вася… Ээээ вай ай вона гоу ту зе юнайтед Стейтс? Эээээ.
Фуххх, Макс, мы тут не самые дураки.
……………..
Алексей, вы успешно прошли собеседование, передайте трубочку Алексею пожалуйста.
Сынок, ты в курсе, что ты за это время отдал больше штуки баксов неизвестно кому, и ничего не получил в ответ, кроме этих расписок с непонятными печатями. Проверь их, когда в следующий раз в Москве будешь.
………………………….
Чем могу вам помочь?
Здравствуйте, я в вашем тульском филиале оформляюсь по work and travel. Он хоть вообще существует? Я не в аферу ввязался?
Эээээ… У нас в Туле нет филиала…
Упс….
Есть субагенство.
Уфффффф
Покажите ваши бумажки….. Да, всё нормально.
Спасибо вам огромное!
Ребята, вам офферы пришли. Вы в вирджинию едете. Я там с одним классным малым работал. Его Айбек зовут. Будете с ним работать
А что делать то?
Да тенты ставить, Affordable tents контора называется. Вам понравится, вот увидите, он и хаузинг обеспечивает, и привезет-увезет на работу, и зарплата нормальная…
Клево!
Ну что, послезавтра у вас собеседование в Москве в посольстве. Не дрейфьте, всё будет хорошо, отказов очень мало.
………………………..
Hi! How are you?
-Молодцы!
Здравствуйте, я вот хочу летом отдохнуть уехать, скажите пожалуйста, есть ли какие – либо варианты досрочной сдачи сессии?
Да, тебе надо либо забеременеть и принести справку в деканат, либо лечь на лечение
Эээээ…. Я постараюсь.
Ну ребят, сегодня у вас, у всех четверых собесодование. Вы с Максом пока подождите, а вы давайте…
Эээээ… Хеллоу, май нейм из Вася… Ээээ вай ай вона гоу ту зе юнайтед Стейтс? Эээээ.
Фуххх, Макс, мы тут не самые дураки.
……………..
Алексей, вы успешно прошли собеседование, передайте трубочку Алексею пожалуйста.
Сынок, ты в курсе, что ты за это время отдал больше штуки баксов неизвестно кому, и ничего не получил в ответ, кроме этих расписок с непонятными печатями. Проверь их, когда в следующий раз в Москве будешь.
………………………….
Чем могу вам помочь?
Здравствуйте, я в вашем тульском филиале оформляюсь по work and travel. Он хоть вообще существует? Я не в аферу ввязался?
Эээээ… У нас в Туле нет филиала…
Упс….
Есть субагенство.
Уфффффф
Покажите ваши бумажки….. Да, всё нормально.
Спасибо вам огромное!
Ребята, вам офферы пришли. Вы в вирджинию едете. Я там с одним классным малым работал. Его Айбек зовут. Будете с ним работать
А что делать то?
Да тенты ставить, Affordable tents контора называется. Вам понравится, вот увидите, он и хаузинг обеспечивает, и привезет-увезет на работу, и зарплата нормальная…
Клево!
Ну что, послезавтра у вас собеседование в Москве в посольстве. Не дрейфьте, всё будет хорошо, отказов очень мало.
………………………..
Hi! How are you?
Fine thanks!
I’ll have some questions to you, Alex...
…………………….
Congratulations and have a nice summer!
Thanks!
…………………
Чуваааааак!!!!!!! Мы сделали это!!!!!!
Ништяяяяк!!!!
Надо Лёхе позвонить…..
Алексей, мы прошли!
Молодцы!
Папа, мама, я закрыл сессию
Маладца! Собирай чемоданы.
Скажите, а где тут регистрация на рейс такой-то?
Вам туда!
……………………………
Фигасе, одни студенты…
Угу, сейчас все рейсы в штаты студентами заполнены.
Вы тоже по work and travel едете все?
Нет, моя подруга по au pair a я по СС USA
А куда?
Я в Мёртл бич.
А как тебя зовут?
Алена
Алексей, приятно познакомиться.
Мне тоже.
Начинается посадка на рейс…. Москва – Лондон – Нью Йорк
……………………………
Уважаемые пассажиры, с вами говорит пилот самолета, мы готовы взлететь
……………………………
Привет!
Привет!
Алесей
Оч приятно, Елена
Ты в Лондон или дальше?
В Лондон, по работе… каждые пару месяцев летаю на перестажировку
А я в Штаты. По Work and travel
Прикольно… Скажи, а ты….
……………………………
Уважаемые пассажиры, пристегните ремни, мы заходим на посадку
Ух ты… Tower bridge, London eye
Да, очень классное колесо обозрения
Везет тебе, а я никогда в Лондоне не был
А я в Штатах
Да я пока тоже…
У тебя всё впереди
Пасибо!
……………………………
Passengers with a transfer please proceed to gate number 12
……………………………
Ух ты, а что это у них автобусы не по той стороне ездят?
Друг, ты в Англии
Блин, точно. Кстати, есть такой прикол. «Как заставить англичан ездить по правой полосе, а не по левой»
И как?
Прогнать по дорогам страны 500 камазов с русскими водителями
…………………………..
Please fasten your seatbelts, we are ready to take off
………………………….
Please fasten your seatbelts, we are ready to land
………………………….
Thank you, have a nice day!
Thank you!
Ух ты, прикольные картинки тут у Бритиша в коридорах… Trendy-traditional, traditional-trendy, new-old, old-new, hot-soft, soft-hot. Прикольно… Рефрейминг решает.
Макс, ты тут? О, привет, Ален! Как долетела? Так, где тут выход?
Вон там.
Ух ты! Пальмы… парковка на 10 этажей…. А я думал, культурный шок – это фразеологизм такой…
Пошли, Лех, ладно, нам надо на автобусную станцию. Она, кажется Port authority называется. На ориентации нам говорили, что до нее можно на шаттле добраться.
Excuse me, sir
…………………….
Он говорит, только super shuttle какие то остались. О, вот он, кстати! Погнали.
Sir, where do you go?
What do you mean? I go where you need, this is not a bus, this is a shuttle
Ээээээ… OK. Парни, грузимся!
……………………
Sorry, we need a ticket to Virginia Beach, but we cannot find a bus at the timetable. Can you help us?
Ask information desk.
But there is nobody there.
Ask information desk. I’m only selling tickets.
But there is no one.
Ask information desk.
Ну всё, поехали.
……………………
Так, Макс, пока мы на пересадке, давай Айбеку этому позвоним
Hi, may I talk to Aibek
Э, слюши, да ты па русски гавары, да?
Ээээээ, хорошо. Ну в общем мы приезжаем, ты встречай нас, ладно.
А, ну да, хорошо, я пришлю.
Dear passengers, we’ve arrived to Virginia beach, thank you for traveling with Greyhound, have a nice day.
Тут жарища…
Э, девушки, работа нужен? Тут рядом, хаускыпинг, щесть баксов в час да и жилье. Тут надалеко, поехали, покажем.
Ндаааа, приехали...
Ждем продолжение...
Алексей