Вот такой вот магазин увидел как-то в Сан-Франциско :

Находится магазинчик в районе под названием Русская Горка (Russian Hill). Вот что пишут про это место классики :
"В Америке молокане хотели по-прежнему заняться хлебопашеством, но на покупку земли не было денег. И они пошли работать в порт. С тех пор сан-францискские молокане – грузчики. В городе молокане поселились отдельно на горке, постепенно настроили домиков, выстроили небольшую молельню, которую торжественно называют «Молокан-черч», устроили русскую школу, и горка стала называться «Русской горкой»."
(И.Ильф, Е.Петров "Одноэтажная Америка")
А вообще-то в Калифорнии русских довольно много. Что в Сан-Франциско, что в Лос-Анжелесе постоянно слышал на улицах русскую речь. При этом, когда меня спрашивали, откуда я, примерно в 30% случаев вопрос звучал как "Are you Russian?". В остальных 70% - "Where are you from?" и только один человек спросил меня "Are you Irish?", чем очень меня повеселил.
Очень радовались тому, что я русский, продавцы-индусы. Еще один продавец, с виду вполне себе обычный американский негр, узнав, что я русский, сразу же сказал: "Horosho is good, and ploho is bad". Оказалось, что он родился и вырос в Сомали, и там было много советских специалистов. Также радовался моему происхождению и уборщик в лаборатории, который был из Никарагуа. В общем, можно гордиться советскими специалистами, оставившими о себе такую хорошую память.