|
Разговор по телефону
Blog »Грамматика
Составил небольшой список наиболее употребляемых фраз. а) Чтобы попросить подойти к телефону, можно сказать: 'Could I speak to…? В Американском английском можно также спросить: ‘Could I speak with…?’ б) Как сказать кто вы?
Если отвечает Элис, то скорее всего она скажет 'Speaking.' или This is Alice. В Американском английском возможно ответить This is she/he. в) Как спросить кто у телефона?
г) Если человек ответить не может Может случиться так. что человек не может ответить на звонок лично. Тогда выражения можно начинать с 'I am afraid' . Чтобы передать сообщение, можно сказать Can I take a message? или Would you like to leave a message?
Если необходимо оставить сообщение, можно сказать: Can I leave a message? Если вам необходимо, чтобы человек перезвонил вам, можно употребить следующие фразы: Could you ask her/him to call/ring me back? или Could you just tell her Jane called? д) Просьба подождать у телефона
е) Неверный номер
ж) Плохая связь Если возникают помехи связи, то можно попросить собеседника говорить громче.
Американцы сказали бы: It is a bad connection.
Comments
MisterWong, я считаю, очень полезная информация!
К пункту а) мне бы хотелось добавить фразу, возможно, менее формальную, но, по крайней мере, ее используют американцы: Hello. Is Peter there? (reply)
Спасибо за комментарий. Да, действительно, так тоже можно начать разговор.
(reply)
Да, отличный топик! Английский для различных ситуаций - это здорово! Такого в учебниках не найдешь ;) Спасибо!
(reply)
|