Итак, если Вы зашли в этот блог, то значит, скорее всего, как и я активно задаетесь вопросами: "Как наконец-то выучить этот английский? Как учить самостоятельно? Какие курсы выбрать? Какой самоучитель? С чего начать? и т.д." Больше всего меня интересовал, как учить самостоятельно и какому самоучителю отдать предпочтение. Начала искать информацию на эту тему в интернете - оказалось, что различных курсов изучения языка "развелось" просто какое-то нереальное количество. На любой вкус и цвет: 25 кадр, Слова бегом, Метод Драгункина и т.д. Всех не перечислишь. Передо мной же стояла задача - выбрать из всего многообразия наиболее адекватный и внушающий доверие и, наконец-то, заговорить на английском. Пора бы уже... Попробовала найти обо всех методах как можно больше отзывов. Все-таки отзывы реальных людей, их живой опыт - это как раз то, на что можно оринтироваться при выборе курса. И что вы думаете? Отзывов-то нет... Конечно, отзывы-то сами есть, но все какие-то бестолковые. Одни смахивают на откровенную рекламную компанию, другие на активный спам конкурентов. Самое лучшее, что попадалось, это "Вроде неплохой курс. Занимаюсь уже почти месяц. В дальшейшем напишу об успехах" и все... Нет рассказов людей о конкретных результатах, за какой период они были достигнуты, о том как проходил процесс обучения. Или на самом деле эти курсы никто никогда не использовал? Или начинал, но так и не доходил до конца?
Но уверенность, что стоящие методики существуют, не дала мне отступить от задуманного. Уверенна, что если отдавать регулярно какому-либо делу необходимое количество времени, выполнять определенные правила и следовать определенным рекомендациям, то результат обязательно будет. Его просто не может не быть! Если выйти из пункта А в пункт Б и делать в его направлении хотя бы несколько шагов в день, то рано или подзно все равно придешь в пункт назначения.
Решила выбрать методику, приобрести курс, следовать всем рекомендациями и писать отчет, насколько быстро идет мое продвижение из пункта А в пункт Б, а именно от практически начального уровня английского до приличного разговорного.
Отчет буду публиковать в блоге http://english-online.ucoz.ru/blog. Во-первых, думаю, что многим будет интересно почитать о реальном опыте изучение английского по разрекламированной методике - насколько она в действительности эффективна. Во-вторых, размещать отчет - это своеобразный способ себя домотивировать, когда очень хочется "разочек пропустить и сегодня не заниматься" :-)
Итак, остановилась я на выборе курса изучения английского по методу Шестова. Есть несколько причин, почему выбрала именно его:
1. Заинтересовал подход к обучению - первостепенно внимание уделяется постановке произношения.
2. Достижения автора метода официально признаны - является главным консультантом организации "День Земли" при ООН по системам обучения, о его методе напечатаны статьи во многих российских и зарубежных изданиях, имя занесено в Книгу рекордов Гинесса и т.д. На мой взгляд, это несомненный плюс, если сравнивать со многими непонятно откуда взявшимися преподавателями.
3. По любым возникающим вопросам всегда можно проконсультироваться со службой поддержки и преподавателями по телефону или с помощью других средств связи.
4. Хоть и плохих отзывов достаточно, среди них не нашла ни одно от людей, кто действительно приобрел курс, закончил его и ничего не получил. Все плохие отзывы либо от традиционных преподавателей, либо просто от тех, кто заранее считает все методы "разводом", но на личном опыте никогда даже не пробовали.
Минусов тоже у курса хватает, но все они скорее связаны с не очень умелым и не слишком корректным пиаром, а не с эффективностью методики. Ну не всем же быть хорошими продавцами....
Во всяком случае, лучше один раз попробовать, чем миллион раз рассуждать "получиться-не получиться". Буду рада если мой отчет будет Вам интересен и полезен. Жду всех на своем блоге.
Удачи в изучениии языка!