Home Topics Blogs list Vocabularynew
Top Blogs
Popular Tags

3
Чего Вы сможете добиться с помощью SoundSmart?

Если кратко, то философия SoundSmart сводится к следующим очевидным и проверенным на практике идеям:

1.  Звучание английской речи уникально и мускульные движения речевого аппарата в Английском сильно отличаются от работы речевого аппарата в Русском.

2.  Это приводит к тому, что у русскоговорящих и сильный, характерный, часто труднопонимаемый носителями английского языка акцент, и что русскоговорящие часто плохо распознают реальную беглую английскую речь на слух, даже выучив тома грамматики и зазубрив десятки тысяч слов.

3.  Английский язык (грамматика, слова, идиомы, манера мышления и т.д.) будет запоминаться гораздо проще и быстрее, если его изучать подобно носителю этого языка в детстве – активно опираясь на его звучание, на мускульном,  так сказать, уровне. Это не исключает необходимость изучать, например, грамматику «по книгам»  - ведь предмет English в Америке, Канаде, Англии, Австралии, Новой Зеландии и т.д. ещё никто не отменил - но она будет «идти» куда естественней и качественнее, если её запоминание скрестить со «звуком» - как это делает носитель языка: «Wait a minute! That doesn’t sound right. It should be like…»

4.  Но в мире не существовало научно-обоснованных, классически-академических, основанных на логопедии подходов к обучению «звучанию и пониманию реальной английской речи» именно русскоговорящими, с их специфическими проблемами и преимуществами. Ещё никто в мире реалистично не сравнивал конкретные сходства и различия каждого из английских и «похожих» русских звуков. Ну зачем, например, русскоговорящему человеку объяснять разницу между звуками «ба» и «па»?! А как можно вообще сравнивать английский звук «sha» (shop, Sean, cushion, Russia, etc.) с русским звуком «ща» (щавель, щека и т.д.)? Ведь «ща» - мягкий русский звук – его в принципе нельзя сделать твёрдым – а в Английском вообще нет мягких согласных звуков! Так же нелепа попытка объяснить как «правильнее» произносить английский гласный «и» (seek, seem, etc.), ссылаясь на некоторую «похожесть» последнего на русский «ы» - как, именно, они, простите, похожи и чем, всё таки, отличаются? (Между прочим – это совершенно разные звуки…)

5.  Тем более, в мире не существовало прикладной методики, которая была бы достаточно проста и не занудна, чтобы её могли взять на вооружение миллионы изучающих английский язык взрослых русскоговорящих и, тем самым, сенсационно ускорить свой индивидуальный процесс овладения английским языком, использую любые методики и подходы.

6.  Теперь такой подход и методика существуют. Это – Sound Smart. В зависимости от того, на какое слово вы сделаете ударение во фразе Sound Smart, вы получите разный смысл этой фразы: Sound Smart – значит «знать много о звуке», Sound Smart – значит «восприниматься окружающими, как умный, образованный человек». Для русскоговорящего человека, изучающего Английский, это – синонимы и единственно правильный способ изучать живой Английский. Годы труда умных людей воплотились в SoundSmart.

Чего Вы сможете добиться с помощью SoundSmart?

Вы резко улучшите Ваше понимание реальной беглой английской речи. Ваша речь на Английском станет более понятной носителям языка. Вы, как побочный продукт, здорово улучшите Ваш акцент. Вам станет проще учить и грамматику и слова, а главное, проще впитывать в себя и брать на вооружение культуру англоязычных стран - что само по себе продвинет Ваш Английский. Может Вы и не станете идеальным (да и нужно ли Вам это?), но результаты Вы почувствуете скоро.

Разрабатывая SoundSmart в течение нескольких последних лет, я не вводил в методику ничего такого, чего бы я, прежде всего, не опробировал на себе самом (как врач), а потом - на десятках людей изучающих Английский в России. Если Вы достаточно молоды - не теряйте времени! Вы сможете добиться куда большего, чем я! Если Вам за двадцать пять - SoundSmart тоже сможет Вам здорово помочь: помните принцип Парето "20-80", "80% трудностей и проблем легко устранятся сами собой, если быстро наработать 20% самых необходимых навыков"?

Share/Bookmark
Loafer2008, 1105 days ago 1
Comments
MagicStorm, 1023 days ago 0
Все бы ничего... Наверное, это нужная вещь ... не спорю - фонетика просто необходима... Но меня смущает одно - sound smart ориентирован на особенности американского английского... Я же хочу изучать британское произношение... Что в этом случае делать?
Home | Contacts | WordSteps.com - Enrich your Vocabulary
© 2008-2012 RapidSteps.com