|
Как начать учить Английский
Как изучать Английский «с нуля» во взрослом возрасте?
3. Купил бы 5-10 русскоязычных учебников для начинающих по английской грамматике. Попробовал бы их все – какой «лучше пойдёт». Конечно, придётся вспомнить, что такое вообще сказуемое, падеж, предлог, местоимение и т.д. Я бы изучал структурную основу Английского параллельно с «Фонетикой». ($20-$100) 4. Когда бы я вышел на уровень элементарного представления об основах грамматики и – очень важно – звучании Английского, я бы перешёл к попыткам восприятия на слух простых английских текстов и их перевода на русский. Аудио файлы и тексты я бы брал на интернете. Различные [бесплатные!] форумы можно было бы использовать для проверки правильности своих переводов. ($0) 5. Через ещё некоторое время я бы купил учебник по грамматике для уровня «Elementary», например, «Красный Мёрфи» и «English Vocabulary in Use – Elementary Level» ($50) 6. Я бы постоянно упражнялся в понимании всё более и более сложных текстов на английском, равно как и их восприятию на слух, а также начал бы пытаться произносить реальные предложения на Английском самостоятельно. ($0) 7. В этот момент я бы взял пару уроков у преподавателя, который мог бы реалистично помочь с произношением. Я бы очень осторожно подходил к местным русскоязычным преподавателям, потому что их произношение в 99.99% случаев само нуждается в серьёзной логопедической корректировке. Зачем закреплять «плохие привычки»?! ($300-$1,000) 8. На этом этапе я бы перешёл к чисто англоязычным учебникам – «Синий Мёрфи» и, далее, «Advanced English Grammar in Use» и т.д. Я бы много читал на интернете и старался смотреть фильмы в оригинале. ($50-$100) 9. Десяток другой уроков по английской фонологии SoundSmart тоже бы принесли большую пользу. ($300-$600) 10. Я бы спланировал специализированную туристическую поездку в англоязычную страну, где тратил бы время на анализ реальной речи носителей языка и практике общения по-английски. ($3,000-$4,000) 11. После этого я бы никогда не упускал возможности думать и говорить по-английски, а также повторял бы грамматику и продолжал бы читать книги по-английски, и смотреть видеоматериалы в оригинале. ($0)
Comments
на самом деле просто необходим хороший преподаватель, а не груда ненужной литературы!!! язык - это прежде всего общение, извините, но с книжками не пообщаешься!!! хороший преподаватель сам подберет ту методику, которая подходит именно этому студенту!! так что я уверена, без языковой практики, которую может дать только преподаватель любой человек, изучающий языи далеко не пойдет!!! фонетикой вообще необходимо заниматься на протяжении всего периода обучения, а не пару уроков!!!
(reply)
"на самом деле просто необходим хороший преподаватель,"
Неправильно. НЕ необходим. Это - просто роскошь, как персональный тренер. А тупому или ленивому - НИКТО не поможет. Иностранный язык - это ВРЕМЯ и ТРУД. "фонетикой вообще необходимо заниматься на протяжении всего периода обучения, а не пару уроков!!! " Неправильно. Фонетика, во-первых, это лишь ЧАСТЬ произношения. Её-то и нужно учить - в идеале - в самом начале. Но большинство русских в СНГ вынуждены корректировать "уже потом" - 10-кратный труд. Препов в СНГ, которые реально могут помочь с произношением - просто нет, если судить по результатам. У препов местного происхождения у самих полный завал с произношением и пониманием реальной речи. Вообще, 99.9% преподавателей языков изначально далеко не самые интеллектуальные люди. Обычно это просто "девочки с врождённой грамотностью", весьма средние по интеллекту. Что от них можно ждать потом? Методик? Ага! Они чужие книжки читают, а свои не пишут. А если и пишут, то... лучше бы не писали... ;) "Период обучения" в языке - очень относительное понятие. Под 1.5 - 2 года я имел в виду некий "блиц ликбез". Родной язык человек изучает лет 15 очень активно, да и всю жизнь поддерживает. Иначе и он забывается. (reply)
"а не пару уроков!!! "
Пара грамотных уроков - лучше, чем ничего вообще и закрепление ошибок. Хороший учитель должен лишь указывать рациональный путь, а не быть нянькой "персональным тренером". Хотя желание быть таковыми у учителей английского понятно - они должны доказывать свою необходимость, чтобы получать деньги на хлеб. Учителя (я бы сказал ВОСПИТАТЕЛИ) нужны ДЕТЯМ. (reply)
Общаться с носителями можно тоже бесплатно) Например, через интернет или в английских клубах)
(reply)
О чём я и говорю. Но поездка в англоговорящую страну, при правильном подходе к делу, не может быть заменена общением на интернете и в клубах.
(reply)
|