В наше время без знания иностранных языков карьеру не сделаешь. Почти каждый работодатель хочет, чтобы потенциальный сотрудник владел английским языком. А еще лучше двумя, тремя языками, и не только европейскими. А что делать, если в школе или университете вообще не изучались языки, или изучались так, что теперь вы можете вспомнить только первые буквы алфавита, да и то с трудом?
Выход простой - нужно обратиться в языковую школу. В Москве их много. Языки предлагают изучить самые разные: от общепринятого английского и других европейских языков (французский, немецкий, испанский, итальянский) до экзотических восточных (корейский, японский, китайский и другие).
Очень удобно, что занятия проводятся в разное время. Есть утренние уроки, а есть вечерние. Группу обычно подбирают после собеседования. Все зависит от уровня ваших знаний. Но заниматься можно и индивидуально, как с репетитором.
Можно конечно, заниматься и с репетитором. Но у языковых школ несколько преимуществ. Во-первых, в группе заниматься интереснее, вель мы хотим выучить иностранный язык, что предполагает прежде всего общение. Возможностей общения в группе значительно больше, чем при индивидуальных занятиях. И вообще приятно быть в кругу единомышленников. Немаловажен и экономический аспект. Занятия в группе дешевле, чем индивидуальные, при этом их эффективность часто не ниже, а порою и выше, чем на занятии один на один с преподавателем. К тому же у Вас не будет болеть голова о преподавателе. Если что с ним случилось (заболел, отпуск и т.д.) школа оперативно найдет замену, и занятия продолжатся. В специализированных центрах обычно учебники мировых стандартов, написанные авторами - носителями языка. Много дополнительных материалов. Что, конечно же, огромный плюс. А еще в языковых центрах очень часто преподают носители языка. Так что с практикой проблем точно не будет!
Если Вы живете в Восточном округе Москвы, в районе Измайлово, могу порекомендовать школу иностранных языков Lingua House. Мои дети занимаются здесь. Очень доброжелательная атмосфера. Дети с большим удовольствием посещают занятия, которые ведут носители языка. Что приятно, каждые два месяца преподаватель пишет рапорт об успеваемости моих ребят, что им удается лучше, на что надо обратить внимание. Для меня это очень важная информация.
Хочется всем пожелать успехов в этом нелегком деле – изучении иностранных языков, и найти свою школу. Мы ее уже нашли.